秋深まり、新米の時期になりましたね
先月の9月は我が家の 米びつ にまだお米があったので
今回が初めての新米の購入です
いつもの「こしひかり」の他に秋の味覚を買いました
食用菊 通称 ”もってのほか” です
さっそく、おひたしに
数秒の湯通しでシャキシャキしてまさに”もってのほか 美味しいです”
大きな梨「新高」も懐かしくて1個購入
大きさを示すために"ミカン”と並べました
新潟では梨と言えば 二十世紀か新高です
久しぶりに郷土の”秋の味覚”を味わいました
秋深まり、新米の時期になりましたね
先月の9月は我が家の 米びつ にまだお米があったので
今回が初めての新米の購入です
いつもの「こしひかり」の他に秋の味覚を買いました
食用菊 通称 ”もってのほか” です
さっそく、おひたしに
数秒の湯通しでシャキシャキしてまさに”もってのほか 美味しいです”
大きな梨「新高」も懐かしくて1個購入
大きさを示すために"ミカン”と並べました
新潟では梨と言えば 二十世紀か新高です
久しぶりに郷土の”秋の味覚”を味わいました
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