♪ うさんぽ ♪

ウサコな日々の日記

苦手克服!?

2009-04-08 16:32:27 | フツーの日記
レバーって小さい頃から苦手食材
大人になってから、美味しい焼き鳥屋さんでのみ
食べられるようになったけど、そのお店以外はNG
が、マラソンの為にまた長谷川理恵さんの本でみた
鶏レバーのワイン煮を作ったら
あら、美味しい♪レシピはカンタン


1、レバーの白いところを取る
2、レバーを下茹でする
3、ウスターソースと赤ワインを同量入れレバーを煮る


これだけ。ローレルの葉があれば、入れてみる。
時間があれば、放置で味を染み込ませる

酒のツマミにもいける。お試しあれ。



今回、月に一度の訪問者が遅れたのは
体脂肪減りすぎだったからかなぁ?
でも、さすがにこれ以上は落ちないだろう…