のんびりライフ ポヨポヨ

のどかな空間に引っ越して 料理・健康・自然 新しい出会いを!

塩麹完成しました!

2012-03-10 07:58:53 | 日記

 塩麹が完成しまして、


 早速、お料理に生かしました。


 それで、鮭にぬってしばらく冷蔵庫で寝かして、


 焼いて食べてみましたが、

 
 想像していたよりも控えめな香りと、


 味わい!!。


 でも、塩焼きばかりの料理に幅が広がり、


 主人も娘も食べていましたから、


 チャレンジしてみて良かったです。


 でも、本の通りに作った、


 ゴボウに酢と麹であえたものは・・・、


 微妙な味わいでした。


 ゴボウも2分茹でると書いてあり、


 2分茹でましたが、ガリガリでした・・。


 私の作る料理は、どこか実験ばかり??で、


 成功にたどり着くのを探しています。


 こんなんで良いのだろうか??。


 それで、何度冷蔵庫にそのままいて、


 見て見ぬふりしながら、


 ごめんなさいと消えていった食材様!!。


 
 食材を無駄にしないで、


 作った物は、残さす食べる!!。


 そんな日がいつか来ますように・・。(祈・チーーーン)