日曜のため、基本的に業務なし
バンコク→ハノイ便。
ちょうどお昼だったせいもあり、けっこう美味しくいただきました。
久しぶりに窓側席。晴天でジャングルと荒れ地を眺めながらのフライト。どこか?たぶんラオスのヴィエンチャンに近い大きな湖?をパチリ。
最近の定宿から近いので何度か来てます食堂。
ゴーヤとエビのサラダ。日本ではこれをサラダとは呼ばないと思う。
辛いの大丈夫?と聞かれてOKと言ってしまったことを後悔。
豆腐レッドカレーソース。
サラダの辛さが口内に広がってて味が不明でした。悪くはなかったと思う。
ゴーヤとエビのサラダ。日本ではこれをサラダとは呼ばないと思う。
辛いの大丈夫?と聞かれてOKと言ってしまったことを後悔。
豆腐レッドカレーソース。
サラダの辛さが口内に広がってて味が不明でした。悪くはなかったと思う。
李錦記。
日本ではオイスターソース他の調味料ブランドですね。レストランもあるのかな?
チェーン店風でしたが、バンコクではここ、セントラル百貨店ラマ3が唯一の店舗だと説明を受けました。
エビワンタン&チャーシュー麺。やさしい味でグーでした。汁なしタイ味麺も美味でした。
今回のハノイ、最後の食事となるブランチ。ふらっと、その辺の店に入って、ブンチャーを頼んでみる。まあ、普通かな。
勧められた揚げ春巻、良かったす。
勧められた揚げ春巻、良かったす。