1次発酵をしている間に、久しぶりに連絡をとるお友達にお電話していると
これからランチをしようと誘われました。
「今パン生地作ってる~~でも行きたい!」ってことで
2次発酵は冷蔵庫でゆっくり発酵してもらうことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/75/6b6e2186c6cec50afbde444dbcd3d09a.jpg)
ハムと溶けるタイプのスライスチーズを巻いてみました。
冷蔵庫に入れやすいようにスクエアの型に入れて。
この状態でラップをし、さらにビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
今日のランチは鱈のソテーにチーズとお野菜とトマトソースをかけたものでした。
パンはもちろん食べ放題
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5b/b0873f1fecb6f032a108a6b378ea09de.jpg)
今日は阪神大震災から11年目。momoの学校では防災訓練があり
保護者のお迎えが必要だったので、帰ってすぐにお迎えに行きました。
家に戻って、冷蔵庫からパンを出し、常温にもどしつつ
卵を塗り、オニオンマヨネーズをトッピングしてオーブンで焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d5/de56f914a7275d1fc1a97a620c590d93.jpg)
はい、焼きあがりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
いい香りが部屋いっぱいに広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a0/a6d971bcebb508c44766119aa57cfcd7.jpg)