★uraran's life★

今年もまったりよろしく♪

【ハムチーズロール】とランチ

2006年01月17日 | Bread
今日は朝から久しぶりにパンを作ろうと材料をホームベーカリーに投入。
1次発酵をしている間に、久しぶりに連絡をとるお友達にお電話していると
これからランチをしようと誘われました。
「今パン生地作ってる~~でも行きたい!」ってことで
2次発酵は冷蔵庫でゆっくり発酵してもらうことに。


ハムと溶けるタイプのスライスチーズを巻いてみました。
冷蔵庫に入れやすいようにスクエアの型に入れて。
この状態でラップをし、さらにビニール袋に入れて冷蔵庫へ。

を走らせ神戸屋ベーカリーレストランへ。
今日のランチは鱈のソテーにチーズとお野菜とトマトソースをかけたものでした。
パンはもちろん食べ放題


今日は阪神大震災から11年目。momoの学校では防災訓練があり
保護者のお迎えが必要だったので、帰ってすぐにお迎えに行きました。
家に戻って、冷蔵庫からパンを出し、常温にもどしつつ
卵を塗り、オニオンマヨネーズをトッピングしてオーブンで焼成。


はい、焼きあがりましたよ

いい香りが部屋いっぱいに広がります。