ゆらゆらとした 日常に

宮城県は県北から、なんでもない日々を
ゆらゆらと 綴ってまいります。
時々 毒もまきます。

りんご酢 + はちみつ + 紅茶 =  ふ(*^m^*)ふ

2010年08月25日 | ぱせりのメモ手帳
TV見てたら  


『 酢 』 を 一日大さじ × 1 以上   4週間摂り続けた結果 = 内臓脂肪の減少が見られた 。




おおー  いいじゃん  


でも  酢 だけって キツイ  


ハチミツ入れてみた  まぁまぁかな 。 でも 酢の香りが立ち過ぎて ちと  キツイ 





で 、 思いついたのが  


リンゴ酢 + ハチミツ + 紅茶 =     




≪ アップルティー ≫ ってな プレーバーティーが 世の中にあるくらいだから  



合うでしょ     間違いないでしょ 





私の場合  酢が 全然大丈夫体質なんで    多目 


りんご酢  大さじ 1 
ハチミツ  大さじ 1
紅茶    適量


これだけ☆    ( もう少し 薄いほうが 試し易いかもね )






りんご酢とハチミツ入れたら 紅茶を少し注いで よーく溶かし 


お好みの量 紅茶を注ぎ足せば 出来上がり 。


 ※ ちなみに 紅茶は  『 濃い目 』 が オススメ ☆ 




りんご酢の効用 + ハチミツの効用 +  紅茶のかほりの爽やかさ =   ベリグーッ   






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 ありがとうございます




ホットでも イケる ☆!   


ただ  ぬる~くなる前に 飲み干すべし!    (温くなると 舌に酢がキツい)


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くーちゃん様へ (ぱせり)
2010-08-27 11:01:21
こんにちは☆

ためしてガッテン☆ 見ました?
オロシショウガをお味噌汁に入れて摂取後30分
内部体温が約0.2度 下がったって…

生姜は ヨクヨク乾燥させて使うことが大事って放送してました。
そのまんまじゃ ダメなんですって…


とか 言いつつ しょうがの あの辛さが苦手なぱせりは…昨年試して 辟易したのでした ^^;>
返信する
生姜で (くーちゃん)
2010-08-25 11:12:54
おおっ!
これ、爽やかそう~!
冬場にはおろし生姜入れると
温まりそうだね!
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