何かと 便利なファミレス☆
大勢のときは それぞれの好みに合うものが なんとなくあるはず
この日の気分は パスタ
朝には きちんとご飯を食べたので、『麺モノ』をチョイスです。
トマトの酸味もあり、ほんの少し辛味もある 美味しいスープでした
が・・・この おしゃれすぎる器 ナントカならないかしら
でっか~い 深い器なので パスタを巻くのも スープをすくうにも
ちょっと大変なのです・・・
父が『肉が食べたい』と 思っていたのですが、
ココス…肉 やめちゃったんですね~ ・・・
肉らしいのは ハンバーグが メインになっちゃっていました
ちょっと 残念です。
にほんブログ村
にほんブログ村
ぽちっと お願い♪
一つお手間を取らせて すみませんが、よろしくお願いします。励みになります。
大勢のときは それぞれの好みに合うものが なんとなくあるはず
この日の気分は パスタ
朝には きちんとご飯を食べたので、『麺モノ』をチョイスです。
トマトの酸味もあり、ほんの少し辛味もある 美味しいスープでした
が・・・この おしゃれすぎる器 ナントカならないかしら
でっか~い 深い器なので パスタを巻くのも スープをすくうにも
ちょっと大変なのです・・・
父が『肉が食べたい』と 思っていたのですが、
ココス…肉 やめちゃったんですね~ ・・・
肉らしいのは ハンバーグが メインになっちゃっていました
ちょっと 残念です。
にほんブログ村
にほんブログ村
ぽちっと お願い♪
一つお手間を取らせて すみませんが、よろしくお願いします。励みになります。
ウチのそばのパストリーというトコロはおんなじ様な白い器ですがもっと浅いですね。深いのはスープがこぼれないように、かな。
やっぱりちょっと深すぎ…ですよね~・・・。
私の頭まずら はいっちゃうんじゃね??
ってくらい(笑)
それに 器 重かった~ んです。
食べ終わって横へどけようとしたら
つい『重っ!』と 声が出るほど ^^;
いやぁ 美味しかったんですが
大変でしたね (弱笑☆)
こりぁウェイターさん 大変だろうな~って思ってしまいました…
深い器ですね。
パスタ類の器は面積が
あるので結構な量が
入るから格別に深くしなくても
と思いますがね。
イカとエビ、それから出来上がりに
バターを落としているのですね?
スープはトマトにバジルの風味かな?
こんど作ってみますね。
見ただけで 作れるというのは 特技ですね☆
うーん
お味は ミネストローネスープを濃くした感じのお味にトマトの酸味が効いた感じ+唐辛子の辛さが ほんの少し…といった感じでしょうか。バターが一カケ加わっていますが 一カケではスープに隠れちゃって負けてるかも…
(香りは残りましたが)
もうちょっとバターを 多くするか
スープを薄め(?)にすrかしないと…
なーんて… ^^;>
私っタラ、作れないくせに・・・