goo blog サービス終了のお知らせ 

宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

オニオンステーキレシピ

2005年11月15日 | Weblog
玉ねぎが好きな方にお勧めです…
+++++++++++++++++
(材料)
玉ねぎ 1個  
ガーリックパウダー 適量
バター 少々
麺つゆ 適量

玉ねぎを5ミリ程度の厚さの輪切りにします。
バターを引いて玉ねぎを両面色よく焼きます。
ガーリックと麺つゆを適量かけて出来上がりです。
++++++++++++++++++
オニオンリングが好物でもありますが、こちらも
作って好きになりました。ご飯が一番合う様に
思います。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ランタンを携えて… | トップ |  (緑財神を拝する) »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
玉ねぎ大好きです! (em)
2005-11-16 15:18:23
風花さん、今晩は。

私は玉ねぎ大好き人間です。 いつもお料理にたっぷり使っています。

これは簡単でとっても美味しそう。

麺つゆを切らしてしまったので、購入早々、早速作ってみたいと思います!



風花さん、以前、ブログで書かれていらっしゃった、ちくわのレシピを今一度教えていただけますでしょうか?

メモをしていたのに、申し訳ありません、紛失してしまいました。

お時間あるときで結構ですので、宜しくお願い致します。
返信する
emさま ありがとうございます (風花)
2005-11-16 17:55:24
emさま



こんにちは!

わたくしも玉ねぎが大好きです。いつも使いすぎと言われてしまうのですが、わたくしには丁度良かったり致します…また麺つは重宝しております。



ちくわのチーズロールはhttp://www.nikonet.or.jp/~kana55go/resip/tikuchee.html

で紹介されておりました。

1.ちくわを食べやすいように切る。

2.ちくわにチーズを詰めて衣をつける。

3.170 度に熱した油で揚げる。

でございますね。分かち合って頂けます事、とても嬉しく思います。
返信する
どうも有難うございます! (em)
2005-11-17 13:20:35
風花さま、早速レシピを再度書いて下さり、どうも有難うございます。

助かりました!

お手数おかけてしてしまい、すみませんでした。 本当にどうも有難うございます!



玉ねぎは…血を綺麗にしてくれるのでしたっけ? 体に良いのですよね。

玉ねぎ、おいしいです!

返信する
いえいえ (風花)
2005-11-17 16:51:17
emさま



こちらこそありがとうございます。^^

玉ねぎは世界で一番食されている野菜でございますね。

今後も玉ねぎの料理を追及したく思っています。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。