あるレシピ本からです。
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「いつだったかラジオで、渡辺貞雄さんが
『アフリカではこれが路上で売っていて、
買い食いしたらすごく美味かった』と話して
いたのを聞いて以来、私の朝のメニューの
一つになったオムレツです。」
卵 2個
玉ねぎ 三分の一もしくは四分の一
ピーナッツオイル 適量
塩胡椒 カイエンペッパー 好みの量
1.フライパンに多めの油を熱してスライス
した玉ねぎを入れて炒める。
2.そこに卵2個を割り入れ、玉ねぎとかき混ぜて
形を整える。
3.全体に火が通ったら好みの量の塩コショウ、
カイエンペッパーをふりかける。
ピーマン、さやえんどうやトマト、きのこなどを
刻んで加えると、より楽しいオムレツになります。
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カイエンペッパーは南アメリカ原産のナス科の
赤唐辛子を乾燥させて粉末にしたスパイスですが、
この独特の風味と辛さは個人的にも好きです。
本日はこのオムレツに椎茸を加えましたので、
少々東洋風になってしまいましたが、合っている様に
感じました。
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「いつだったかラジオで、渡辺貞雄さんが
『アフリカではこれが路上で売っていて、
買い食いしたらすごく美味かった』と話して
いたのを聞いて以来、私の朝のメニューの
一つになったオムレツです。」
卵 2個
玉ねぎ 三分の一もしくは四分の一
ピーナッツオイル 適量
塩胡椒 カイエンペッパー 好みの量
1.フライパンに多めの油を熱してスライス
した玉ねぎを入れて炒める。
2.そこに卵2個を割り入れ、玉ねぎとかき混ぜて
形を整える。
3.全体に火が通ったら好みの量の塩コショウ、
カイエンペッパーをふりかける。
ピーマン、さやえんどうやトマト、きのこなどを
刻んで加えると、より楽しいオムレツになります。
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カイエンペッパーは南アメリカ原産のナス科の
赤唐辛子を乾燥させて粉末にしたスパイスですが、
この独特の風味と辛さは個人的にも好きです。
本日はこのオムレツに椎茸を加えましたので、
少々東洋風になってしまいましたが、合っている様に
感じました。