簡単で、楽チンなのでワタシは良くパウンドケーキを作る
良く、といっても、たまにだけど(笑)
でも一つ悩みがある
膨らまない。のだ
なんでかなぁ~なんでだろ…と作り続けてるけど、
あんまり膨らんだ試しがないってか膨らまないもんなの?
そんなもんなのパウンドケーキってどうなの
自分で考えて作ったりは出来ないので、絶対に出来ないので、
ネットからレシピ引っ張って毎回違うレシピで作ってるけど、
みんなの出来上がり写真ではフンワリしてるんだよっ
でも自分の作ったのは…フンワリしてない全然
なんかペッタン子になるなんでだろ…
レシピどおりにやってるつもりなんだけどなぁ~~~
なんでみんなあんなにボリュームあるんだ??不思議
どうしてワタシのはフックラしてないんだ不思議
良く、といっても、たまにだけど(笑)
でも一つ悩みがある
膨らまない。のだ
なんでかなぁ~なんでだろ…と作り続けてるけど、
あんまり膨らんだ試しがないってか膨らまないもんなの?
そんなもんなのパウンドケーキってどうなの
自分で考えて作ったりは出来ないので、絶対に出来ないので、
ネットからレシピ引っ張って毎回違うレシピで作ってるけど、
みんなの出来上がり写真ではフンワリしてるんだよっ
でも自分の作ったのは…フンワリしてない全然
なんかペッタン子になるなんでだろ…
レシピどおりにやってるつもりなんだけどなぁ~~~
なんでみんなあんなにボリュームあるんだ??不思議
どうしてワタシのはフックラしてないんだ不思議
どなたかお菓子のスペシャリストさんお願い~!
それよりせっかく作ったパウンドケーキの写真が見たいわあぁ~♪
次回はお願いね
ケーキ作りは計量が大事!と聞きます。
型(ケース)と分量は合ってますか?
後、何度も挑戦することも大事だと思いますよ
ゴメンね~こんなことしか言えないわぁ
分量は絶対守らないといけないって
良く聞きますもんね
ちょっとでも狂ったらダメなのかなぁ…
見た目が上手く出来たら
写真載せます
ダメなんですか
お菓子作りの上手な方って、
レシピどおりの型じゃなくても
上手く作ってる写真などを良く見ます
ホント凄いですよね
ワタシはいつ作っても失敗…
というか、微妙なんですよね…
見た目も、味も
確か、メレンゲだったか何だったか忘れましたが
生地を泡立てるときに、とにかく手早くよく泡立てないと膨らまないらしいです(^-^)
わたしも昔、小学生のころキャロットケーキを作った時は
すごく泡立てたつもりだったのにペタンとしたのができましたf^_^;
機械の泡立て器が欲しかったですね…(^ε^)
メレンゲ立てないんだけど、
混ぜが足りないのかなぁ~?
うち適当だから(笑)
早く終わらせたいタイプで、
ジックリ混ぜてらんない(笑)
ああ、お菓子作りに向いてないわぁ~ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!