ヨーグルトくっきーを作ってみました
……
…
うちの作り方が悪いのか…
ちょっと微妙な感じでした
ちゃんと分量は量って、手順もバッチリだったのにな…
ここでセンスが問われるのか?!
でも食べれないことないので
ちゃんと結構普通に食べちゃいましたけどね
でも、なんでだろうなぁ~
すっぱいから?!
結構砂糖入ってるんだけどねぇ~
やっぱりアッサリだったし、酸味がうっすらとしてるのが
ちょっと微妙だったのかしら……
ん~今度もう一回作ってみるべき?!
……
…
うちの作り方が悪いのか…
ちょっと微妙な感じでした
ちゃんと分量は量って、手順もバッチリだったのにな…
ここでセンスが問われるのか?!
でも食べれないことないので
ちゃんと結構普通に食べちゃいましたけどね
でも、なんでだろうなぁ~
すっぱいから?!
結構砂糖入ってるんだけどねぇ~
やっぱりアッサリだったし、酸味がうっすらとしてるのが
ちょっと微妙だったのかしら……
ん~今度もう一回作ってみるべき?!
色が変わっちゃうけど、黒糖を使うとか、ハチミツを加えてみると違った甘みが出るかもねぇ!
そっか~黒糖とか蜂蜜ね~
うち全然料理とかお菓子なんて作ったことないから
アレンジという発想がない(笑)
もうとりあえずレシピどおりにしか作れない(笑)
これからだな
あとは雑誌コーナーにもよくおいてある『お菓子の基本』っていう本は私すごいお世話になってます。解説が丁寧で材料もシンプルなのでオススメです。
藤野さんね、今度見てみるわ!!
でももうちょっとそれなりに作れるように
なってからの方がよさそうね(笑)
まだまだ未熟だからねぇ
お菓子の基本の本を買ったほうがよさそうね!