今日の夜ごはん。
あさりをお出汁にして、野菜たっぷりのスープを作りました。
あさりから、実にいいお出汁が出て、心が「ほーーーーーっ」とします。
ハーブのプランターのにょろーんと飛び出て伸びていたタイムを切りとって、鱈のホイル焼きに使いました。
これは先日のハーブを楽しむ会で、登志子さんに教えていただいたお料理です。
ほくほくに蒸し焼きになっていて、いい香り~
おいし~い
タイムを摘んだ手が「レストランのにおい」になるのにも、テンションがあがります。(*^ω^*)ノ
えごま油を買ったので、醤油、みりん、米酢と一緒に、刻み玉ねぎを漬け込んでおいて、トマトにトッピング。
えごま油って、めちゃめちゃ体に良いらしいけれど…
…お高い[E:sweat02]
こんなふうに、ちびちびと、でも毎日使っていけたらいいかな。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3287)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(74)
- ペット(86)
- 美容・コスメ(126)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/なにごともなきこと
- Cinnamon/なにごともなきこと
- ゆか/久しぶりに能登へ
- ベルク/久しぶりに能登へ
- ゆか/成長
- aokun115/成長
- ゆか/ちくわちゃん、太ってきました
- 花水木/ちくわちゃん、太ってきました
- ゆか/ちくわちゃん、太ってきました
- aokun115/ちくわちゃん、太ってきました
香りもよさそうですね。( ̄ー+ ̄)
具は何でも合いそうですね。
すぐにいろいろ作ってくださってありがとうございます。
ゆかさんちのレセピになっていってくれるとうれしいです。
びっくりするくらい、あさりから美味しいお出汁が出ました。
お出汁が効いてると、薄味でも美味しいですよね。
カブとかブロッコリーでも合うと思います。
今日はタラがお買い得だったので、タラのホイル焼きにしました。
ふっくら、いい感じの蒸し焼きになりました。
タイムがあるのとないのとでは、全然違いますね~[E:heart04]
いつも美味しいお料理の作りかたを教えてくださって、ホントにホントに有難うございますo(*^▽^*)o