Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ザ・豚さん鍋

2016年09月29日 | 料理
モニタープレゼントで鍋つゆをいただきました。
これを使って、ビジュアル系鍋を作ってみようと…
思いまして…

じゃーん。
横にしても…
じゃーん。

だーりん、大ウケ♡

いやいや。
目でも楽しまなくちゃ。

ここに、いただいた鍋つゆを入れて、コトコト。
ザ・豚さん鍋です。

材料(4人分)

ひき肉 500グラム
片栗粉 大さじ1半
塩 ひとつまみ

トップバリュ 鶏塩鍋つゆ 1袋
白菜1/6個
もやし 1袋
パプリカ 少々
しめじ2本

作り方

1・ひきにくに片栗粉、塩を入れて、練って、豚のかたちにする
2・パプリカを切ってビキニを作る。しめじのカサを刺して豚の鼻にする
3・鍋に野菜をしいて、豚を寝かせて、鍋つゆを注ぎ、ふたをして煮る
4・肉に火が通ったら出来上がり

今回はあっさりしたつゆを使いましたが、お肉にあうキムチ鍋でもみそ鍋でもカレー鍋でも美味しいと思う!
ふふ。楽しい。
しばらく鍋にハマりそう。
がっつり、ボリュームたっぷり鍋です。


フォトジェニック鍋の料理レシピフォトジェニック鍋の料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フレンチお料理教室 | トップ | 着付けフォローアップ教室へ »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事