モニタープレゼントで鍋つゆをいただきました。
これを使って、ビジュアル系鍋を作ってみようと…
思いまして…
じゃーん。
横にしても…
じゃーん。
だーりん、大ウケ♡
いやいや。
目でも楽しまなくちゃ。
ここに、いただいた鍋つゆを入れて、コトコト。
ザ・豚さん鍋です。
材料(4人分)
ひき肉 500グラム
片栗粉 大さじ1半
塩 ひとつまみ
トップバリュ 鶏塩鍋つゆ 1袋
白菜1/6個
もやし 1袋
パプリカ 少々
しめじ2本
作り方
1・ひきにくに片栗粉、塩を入れて、練って、豚のかたちにする
2・パプリカを切ってビキニを作る。しめじのカサを刺して豚の鼻にする
3・鍋に野菜をしいて、豚を寝かせて、鍋つゆを注ぎ、ふたをして煮る
4・肉に火が通ったら出来上がり
今回はあっさりしたつゆを使いましたが、お肉にあうキムチ鍋でもみそ鍋でもカレー鍋でも美味しいと思う!
ふふ。楽しい。
しばらく鍋にハマりそう。
がっつり、ボリュームたっぷり鍋です。
フォトジェニック鍋の料理レシピ
これを使って、ビジュアル系鍋を作ってみようと…
思いまして…
じゃーん。
横にしても…
じゃーん。
だーりん、大ウケ♡
いやいや。
目でも楽しまなくちゃ。
ここに、いただいた鍋つゆを入れて、コトコト。
ザ・豚さん鍋です。
材料(4人分)
ひき肉 500グラム
片栗粉 大さじ1半
塩 ひとつまみ
トップバリュ 鶏塩鍋つゆ 1袋
白菜1/6個
もやし 1袋
パプリカ 少々
しめじ2本
作り方
1・ひきにくに片栗粉、塩を入れて、練って、豚のかたちにする
2・パプリカを切ってビキニを作る。しめじのカサを刺して豚の鼻にする
3・鍋に野菜をしいて、豚を寝かせて、鍋つゆを注ぎ、ふたをして煮る
4・肉に火が通ったら出来上がり
今回はあっさりしたつゆを使いましたが、お肉にあうキムチ鍋でもみそ鍋でもカレー鍋でも美味しいと思う!
ふふ。楽しい。
しばらく鍋にハマりそう。
がっつり、ボリュームたっぷり鍋です。
フォトジェニック鍋の料理レシピ