Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

イタリアンワインとクリームチーズディップ

2021年10月03日 | 料理

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXプレゼントに当たって、素敵な商品をいろいろ頂戴いたしました。

その中にあったオーガニックワイン。
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼとトレッビアーノ・シャルドネ。
なんて嬉しいモニタープレゼントなんでしょう~ヾ(*´∀`*)ノ

夕食後、もう少しなにか欲しいな~と思い、
ワインを開けて、ちょこっとおつまみを作りました。

以前から、りんごにカマンベールをのせて、はちみつをたらりと垂らす食べ方は楽しんでいたのですが、
先日の野点ピクニックのときに「クリームチーズとりんごは嫌いな人がいない♪」と友人が言っていたので、
それならば、りんごとクリームチーズとはちみつを合わせてみようかと…♡

そこに白ワインがあったら、そりゃあもう、美味しいのなんのって、
クリームチーズ1パック完食できそうではないですか。

イタリアンワインとりんご。
むふふの出会いです。

材料 

りんご
クリームチーズ
はちみつ

作り方

1 クリームチーズを柔らかく練って器に入れる
2 はちみつをたっぷりかける
3 りんごを薄くカット

これだけ。

簡単だけど、おいしい♡
こってり甘いクリームチーズは、すっきりした飲み口のワインによく合います。


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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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