久しぶりに妹と待ち合わせしてイタリアンでランチ。
野菜いっぱいの前菜ブッフェが嬉しいな。
野菜って、手のかけ方次第で、メイン料理に負けないくらいの存在感を発揮してくれるから、いいよね。。。
こうやって外で食べると、いろいろ勉強になります。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今日は、夜はMC講座の仕事。
その前に夕食のビーフシチューづくり。
ステーキ用の1ポンドの牛肉を赤ワインに浸してあったのを、カットして、たーっぷりの玉ねぎスライスと一緒に煮込みます。
うちは圧力鍋がないので、ひたすら、煮込んで煮込んで、冷まして、煮込んで…
時間をかけてホロホロに柔らかくして、デミグラスで味を整えて、バターを混ぜ込んで出来上がり。
なんと大雑把な作りかた!
いとうまーーーーし!
半分を、だーりんのご両親宅にお届け。
そして、仕事へGO~[E:rvcar]
こんなふうに、あちこち、あれこれ、忙しく動き回っているのが、一番自分らしくて、いいのかな。
1ポンドって、何㌔?? って 思う私は 学の無いやつです(--。
昨日のゆかさんのグラタンが頭から離れなくって
私も今日は、鮭とささみ・しめじの入ったグラタンを作りました♪
美味しかった~^^(自画自賛”)
昨日はグラタン、今日はビーフシチュー。
グランマとグランマは、日々 ゆかさんの若さを分けていただいて
美味しさもいただいて
嬉しいでしょうね~^^
いくらゆかさんの信条が「よく働き、よく遊ぶ」であったとしても
本当にあきれるほど時間の使い方がお上手ですものね!
しかも、どこを切っても金太郎飴ぐらい愛情あふれてるし・・・
素敵です!ゆかさん!
450グラム強です。。。
が、大人5人で分けるので、この量でもあっというまになくなっちゃいます。
グラタン、見ました!おいしそーーーう!
ガラスの耐熱皿がオシャレですね( ̄▽ ̄)
きのこも入って、ますます秋の味![E:heart04]
いえいえいえいえ~[E:sweat01]そ、そんなっ
落ち着きなく動いてるのが好きなんですーーー
「今日は何もしなかった」ということがないように一日をすごさないと、なんだかもったいないような気がして。
やっぱり、落ち着きがない性分なのかも。