今日は一日おうち仕事。
週末の民謡舞台の司会台本作りの仕上げをしておりました。
おやつタイム。
「ひんやりころ柿」。
これは凍らせて食べる干し柿です。
カチコチにはならず、ふんわりした食感で、中はシャーベット状。
とても不思議なころ柿です。
こんな食べ方、あるんだねー
アイスティーとともに。
気分転換のあとは、再び、仕事の続き。
本番まであと少し。
がんばろっ。
週末の民謡舞台の司会台本作りの仕上げをしておりました。
おやつタイム。
「ひんやりころ柿」。
これは凍らせて食べる干し柿です。
カチコチにはならず、ふんわりした食感で、中はシャーベット状。
とても不思議なころ柿です。
こんな食べ方、あるんだねー
アイスティーとともに。
気分転換のあとは、再び、仕事の続き。
本番まであと少し。
がんばろっ。
これは普通の干し柿を凍らせればいいの?
それともそういう品種があるのかしら?
たべてみたいわー。
普通のアンポ柿とは製造方法そのものが違うらしくて、普通の干し柿の倍から3倍くらいの日数をかけ作られるそうです。
お中元商品向けにデパートとか、催事のときに出品されたりするとのことです。
ノブさんに食べさせてあげたーーーい。