Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ひんやりおやつ

2018年07月27日 | 日記
今日は一日おうち仕事。
週末の民謡舞台の司会台本作りの仕上げをしておりました。

おやつタイム。

「ひんやりころ柿」。
これは凍らせて食べる干し柿です。

カチコチにはならず、ふんわりした食感で、中はシャーベット状。
とても不思議なころ柿です。
こんな食べ方、あるんだねー


アイスティーとともに。

気分転換のあとは、再び、仕事の続き。

本番まであと少し。

がんばろっ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神泡ビール | トップ | うにラブ♡ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し柿大好きー。 (ノブ)
2018-07-28 06:55:56
わーいいな干し柿って美味しいよね。
これは普通の干し柿を凍らせればいいの?
それともそういう品種があるのかしら?
たべてみたいわー。
ノブさんへ (ゆか)
2018-07-28 08:03:01
これは石川県志賀町の細川農園さんの「ひんやりころ柿」という商品です。
普通のアンポ柿とは製造方法そのものが違うらしくて、普通の干し柿の倍から3倍くらいの日数をかけ作られるそうです。
お中元商品向けにデパートとか、催事のときに出品されたりするとのことです。

ノブさんに食べさせてあげたーーーい。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事