金曜の夜に帰省してきた息子は、月曜には大学があるので、夜、帰っていきました。
夕食の一品は、息子の手作り。
得意料理という、まぐろのすき身揚げを作ってくれました。
まぐろのすき身に味噌と、ちぎった海苔を混ぜ混んで、青しそで挟んで、衣をつけて揚げたもの。
なかなかの美味でした。
エプロン姿の料理男子。
これは私が作った、豚肉の南蛮漬け風。
本当は鶏肉で作ったらおいしいだろうけどなー
だーりんが鶏嫌いなので、豚肉で代用。
アボカドとツナと玉ねぎのサラダ。
ポテトサラダっぽい感じだけどマヨネーズは使っていません。
夕食を終えて、元気に帰っていきました。
実習が忙しくなってきたそうで夏休みは帰省できないかも、とのこと。
次回はいつ帰ってくるのかなー…
息子が帰省してきました。
玄関には、下駄箱に入らない息子のデカ足靴。
となりは24㎝の娘の靴。
でかっ[E:sweat02]
昨日、夜遅く帰ってきて、肉じゃがを食べながら「これだけで帰ってきた価値ある」と嬉しいことを言ってくれました。
今日は土曜日だけど、だーりんも娘もいつも通り仕事です。
私も午後から婚礼司会の仕事。
せっかく帰省してきたけれど、誰もいません( ̄◆ ̄;)
私の今日の会場。
ただいまジャズバンドのリハーサル中。
新郎新婦はジャズバンドオーケストラのメンバーなので、今日は音楽三昧の婚礼です。
バンドが3つも登場して、それぞれたっぷりジャズを聴かせてくれる楽しい婚礼でした。
婚礼が終わる時間に合わせて、仕事を終えただーりんが息子と一緒に迎えにきてくれて、一緒に夜ごはんのお寿司へ~。
近江町市場の中にある回転寿司屋さんに行ってきました。
やっぱり市場はネタのクオリティが高い[E:heart01]
金沢は地元資本の回転寿司屋さんがたくさんあって、あまりお皿はまわっておらず、目の前に職人さんが何人も立っていて「注文してその場で握ってもらう」スタイルが多いです。
お腹いっぱい、充実した一日でした。