Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

息子の手料理

2013年06月23日 | 料理

金曜の夜に帰省してきた息子は、月曜には大学があるので、夜、帰っていきました。

夕食の一品は、息子の手作り。
得意料理という、まぐろのすき身揚げを作ってくれました。
Img_20130623_181638258
まぐろのすき身に味噌と、ちぎった海苔を混ぜ混んで、青しそで挟んで、衣をつけて揚げたもの。
なかなかの美味でした。
エプロン姿の料理男子。Img_20130623_181659784

これは私が作った、豚肉の南蛮漬け風。
Img_20130623_181631473
本当は鶏肉で作ったらおいしいだろうけどなー
だーりんが鶏嫌いなので、豚肉で代用。

アボカドとツナと玉ねぎのサラダ。
Img_20130623_181524663
ポテトサラダっぽい感じだけどマヨネーズは使っていません。

夕食を終えて、元気に帰っていきました。
実習が忙しくなってきたそうで夏休みは帰省できないかも、とのこと。
次回はいつ帰ってくるのかなー…
 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

息子の帰省

2013年06月23日 | 日記

息子が帰省してきました。

玄関には、下駄箱に入らない息子のデカ足靴。
となりは24㎝の娘の靴。
Img_20130622_085933885
でかっ[E:sweat02]

昨日、夜遅く帰ってきて、肉じゃがを食べながら「これだけで帰ってきた価値ある」と嬉しいことを言ってくれました。


今日は土曜日だけど、だーりんも娘もいつも通り仕事です。
私も午後から婚礼司会の仕事。

せっかく帰省してきたけれど、誰もいません( ̄◆ ̄;)

私の今日の会場。
ただいまジャズバンドのリハーサル中。
新郎新婦はジャズバンドオーケストラのメンバーなので、今日は音楽三昧の婚礼です。
Img_20130622_155058199
バンドが3つも登場して、それぞれたっぷりジャズを聴かせてくれる楽しい婚礼でした。

婚礼が終わる時間に合わせて、仕事を終えただーりんが息子と一緒に迎えにきてくれて、一緒に夜ごはんのお寿司へ~。

近江町市場の中にある回転寿司屋さんに行ってきました。
やっぱり市場はネタのクオリティが高い[E:heart01]
Img_20130622_191615831
金沢は地元資本の回転寿司屋さんがたくさんあって、あまりお皿はまわっておらず、目の前に職人さんが何人も立っていて「注文してその場で握ってもらう」スタイルが多いです。

お腹いっぱい、充実した一日でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする