Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

玉ねぎ丸ごとスープ

2013年06月10日 | 料理

ちょっと雲が多いものの、暑くもなく寒くもなく、過ごしやすい陽気。
こんな気持ちのいい日が月曜日だと、一週間、またガンバローヽ(´▽`)/という気になれそう。
スタジオのあるビル。Img_20130610_09490496
今日はラジオの仕事です。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

本番が終わって、近江町市場でお買い物。
うろうろ歩いていたら、淡路島の小ぶりの新玉ねぎが15個で200円!というのに出会いました。
おお~( ̄▽ ̄)これは買わねば~
市場の端から端までチェックして歩くと、かなりの距離を歩くけど、こんなふうに時々かなりお買い得なものに出会ったりして面白い。

たくさんある玉ねぎを、コトコト1時間ほど煮込んで丸ごとスープにしました。
Img_20130610_20550081
お箸でほろっと崩れるほど柔らかくなりました。
シンプルにコショーだけ。
なかなか好評でした。
あまり手を加えなくても、じゅうぶんそのままで美味しい野菜って、いいもんだな。

市場で買ったのどぐろの干物と、茄子の甘味噌炒め。
それから、先日、永平寺で買った胡麻豆腐。
今日は黒と白を3人で分けましたが、四角い豆腐を3等分って…難しい。
Img_20130610_205542816
センスのない盛り付け[E:sweat02]
でも、胡麻豆腐って美味しいねー

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする