私事ではありますが
喪中につき
新年のご挨拶を控えさせていただきます
世界中の皆さまが
良い年になりますよう お祈り申し上げます
~~~~~~~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
今年の目標は、やりたいと思ったら、すぐ行動する です。
ということで、人生初!お節料理を作りました。(簡単な)
伊達巻きに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1e/de564b3cd9b8bfd42a1a109fdbbf19c9.jpg)
フードプロセッサーを持っていないので、伊達巻きに入れる「はんぺん」は包丁でみじん切りして、玉子を4つ、出汁を入れてフライパンで20分蒸し焼きにして、何となく伊達巻きになりました。
ニヒル牛は1月8日(金)からスタートで、
新年の展示「ゆくねずみ くるうし」も始まります。
そして「ゆくねずみ くるうし」に向けて年末年始ずっと制作しています。もしかしたら初日に間に合わないかも...頑張っています!
喪中につき
新年のご挨拶を控えさせていただきます
世界中の皆さまが
良い年になりますよう お祈り申し上げます
~~~~~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
今年の目標は、やりたいと思ったら、すぐ行動する です。
ということで、人生初!お節料理を作りました。(簡単な)
伊達巻きに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1e/de564b3cd9b8bfd42a1a109fdbbf19c9.jpg)
フードプロセッサーを持っていないので、伊達巻きに入れる「はんぺん」は包丁でみじん切りして、玉子を4つ、出汁を入れてフライパンで20分蒸し焼きにして、何となく伊達巻きになりました。
ニヒル牛は1月8日(金)からスタートで、
新年の展示「ゆくねずみ くるうし」も始まります。
そして「ゆくねずみ くるうし」に向けて年末年始ずっと制作しています。もしかしたら初日に間に合わないかも...頑張っています!
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