うこわや日記

いきなりブログ初めました。日常と手作りについて・・・

2021年1月1日。

2021-01-01 09:38:02 | 日記
私事ではありますが

喪中につき
新年のご挨拶を控えさせていただきます

世界中の皆さまが
良い年になりますよう お祈り申し上げます

~~~~~~~~~~
今年の目標は、やりたいと思ったら、すぐ行動する です。
ということで、人生初!お節料理を作りました。(簡単な)
伊達巻きに挑戦

フードプロセッサーを持っていないので、伊達巻きに入れる「はんぺん」は包丁でみじん切りして、玉子を4つ、出汁を入れてフライパンで20分蒸し焼きにして、何となく伊達巻きになりました。

ニヒル牛は1月8日(金)からスタートで、
新年の展示「ゆくねずみ くるうし」も始まります。
そして「ゆくねずみ くるうし」に向けて年末年始ずっと制作しています。もしかしたら初日に間に合わないかも...頑張っています!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿