今夜のももっちの夕飯は手作りワンご飯だよ~
昨日買った食材をどう使うか思案した結果思いついたのが
南瓜の肉詰め
母さんブキっちょだから南瓜さん泣いてるよ~
・・・ブキで悪かったね!
中身は牛ひき肉、キャベツ、にんじん、チーズ、スキムミルク、タマゴをいれコネコネし、 中身を詰めたものを蒸して完成!
あまったタネは玉葱を加え味付けして人間用のハンバーグに変身しました
まだなの~? もう待ちくたびれてお腹ペコペコだよ
いっただっきま~す
もしゃもしゃもしゃ
おかわり
はやっ もうありませんから
にほんブログ村
↑
いつまでも育ち盛りのももっちにポチっとね
カボチャを丸ごと使って、肉詰めにしたんだ。
何分蒸せば、柔らかくなるんだろう。
ももちゃんのママさんは、お料理上手だね。
ももも一口食べてみたかったよ。
20分くらいかな?
ホントはウチの母さん南瓜嫌いなんだよ
ハロウィンバンザーイ