もものひとり言

2007年8月3日生まれ
はじめてのボストンテリア
『もも』との楽しい生活奮闘記!

第4回 昨日のワンご飯^^;

2010-07-13 23:26:53 | 犬ごはん
毎日『今日の晩ご飯は何にしよう・・・』 と頭を悩ませる母


思い出したのが先日実家でもらってきたパスタ
軽井沢土産らしい




しめしめ 今夜はこれで手抜き調理できるな 

あ~! 母さんまたズルしようとしてるんだ 

あら、ばれた?  でもホントに簡単で美味しいんだよ(多分)


トマトとモッツァレラチーズの冷静パスタ

材料 パスタ   
   トマト
   モッツァレラチーズ
   生ルッコラ 
   生バジル
   ニンニク  
   塩・コショウ
   オリーブオイル



作り方は簡単 
茹で上がったパスタを冷水で冷やし材料をまぜるだけ 
(パスタを茹でるさい塩は入れませんでした)





ジャーン完成 



もものはニンニク・塩・コショウは使わずオリーブオイルのみ







とりあえず人間用も完成 







ズルしたわりには見た目まともじゃん 







食べていいよ 







あれれ? この葉っぱお庭の葉っぱと同じ味がするよ?

バジルの葉っぱ食べたのももちゃんだったんだ 







もったいないから こぼれたご飯も残さずたべるよ 
ウマウマ~ 







完食~ 







ごちそうさまでした 


ももちゃんそばパスタのお味はどうだった?

味? おそばの味だったよ 




おそばの味・・・ それだけ? 





にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへにほんブログ村
       ↑
   クリックしてね 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パンチママ)
2010-07-14 09:19:02
わお~ ももちゃん
スゴイお洒落なご飯作ってもらったねえ。
イタリアンだね。
それが、手抜きなんて!!
それって、パンチママの事?って感じですよ。
皐月さんは、お庭でハーブもつくっているんですね。
さすがです!!
返信する
Unknown (もも)
2010-07-15 13:20:13
ももちゃん、満足げのお顔が可愛いね~。
ママさんの手作りご飯、愛情がい~っぱい詰まってるから、美味しいよね。
そばパスタどんな味なんだろう?
食べてみたいな~。
返信する
Unknown (Unknown)
2010-07-15 18:01:57
パンチママさん
プランターのハーブはバジルとレモンバームの2種類です
これはももの口には合わないらしくほとんど被害はありませんが
去年植えた私の大好きなクレソンは収穫前にすべてももに食べられました(涙)
返信する
Unknown (Unknown)
2010-07-15 18:06:58
ももママさん
親子で同じご飯食べたい気分のときだけ作っています(笑)
そばパスタはおそばの味ですよ~
もも母はやっぱり普通のパスタの方がいいなぁ

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。