ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

洋食工房パセリ/カツ爆発定食@名古屋市

2012年12月19日 | 食べ歩き

念願だった名古屋の洋食工房パセリに、やっと行く事が出来た。想定外だったのは、カウンターのみのお店だったこと。





最強パセリ定食とカツ爆発定食は、30分以内に食べきると、「爆食家認定証」というのをもらえるらしい。

無難な方のカツ爆発定食を注文。

待ってる間ソースをのぞいて見たり。 



他の客の食べてるのを見てると結構盛りがいい。更に上が来るのか?

 「どうぞ」と最初にご飯が来た。



カツだけじゃなくご飯も爆発じゃんか。

続いてカツも。


(クリックで拡大)

トンカツが4枚?下にキャベツもてんこ盛り。これは想像していた以上だ。

ここは柏崎の萬来で鍛えたデカ盛り食いの極意で。カツとキャベツを最後に残したら絶対食いきれない。

まずはカツとキャベツを食いまくった。ソースがけで食べたが結構熱い。

肉はおいしいしカリッと揚ってて◎。



約20分でここまで到達。まだご飯は手をつけていない。カウンターに味噌汁が乗っていたことも途中で気がつく。



初めてご飯に手を付ける。まあこれだけのカツがあれば、最後味噌汁でご飯は食べ切れる。



28分で完食。認定証ゲット。



これなんか役に立つのかな?それと裏に書いてあることがよくわからない。



どなたか、この認定証の使い方教えてください。

食後は場所を変えてチーズケーキとコーヒーでまったり。 



ケーキは別腹?

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3 コメント

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この方なら・・・ (通りすがり)
2012-12-18 15:32:59
今回は失礼ながら名前はふせさせて頂きます。

http://blog.livedoor.jp/jigokusensei0116/
この方はパセリの常連みたいでカテゴリーにも載せてます。
読まれてみてはどうですか?

参考になれば幸いです。
返信する
認定証の使い方 (H.Master)
2012-12-21 03:13:40
初めてコメントさせていただきます、H.Masterと申します
パセリの近所に住んでおります
昔は大食漢でしたが最近はめっきり食が細くなったので、たくさん食べておられる方々を羨ましくROMっております
さて、認定証の使い方ですが、まず通常のメニューの注文時に認定証Verで頼むと(要認定証)普通より大盛りサービスになります
ただし、それを残すと認定証は没収になります

また、裏面の「挑戦への道」は文字通りブッチギリ定食挑戦権を得るための「試練」です
各レベルの料理一品を順にクリアすると晴れてマスターの認める「ブッチギリ定食のチャレンジャー」となるのです
是非クリアしてブッチギリ定食をやっつけて下さいw

そういえば最近は激辛の更新がないみたいですね
名古屋にも結構な激辛が有ります
(港区の四川の多辣坦々麺や千種区の四川閣の坦々麺12辛等)
其方の方も楽しみにしております
それでは無理をなさらない程度に頑張って下さい
返信する
Unknown (司祭)
2012-12-21 07:21:17
お二方、ありがとうございます。
認定証の使い方、だいたいわかりました。
名古屋の激辛にも興味がありますが、行くのがちと大変で。
でもまあ、行ってみたいと思いますね。
返信する

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