念願だった名古屋の洋食工房パセリに、やっと行く事が出来た。想定外だったのは、カウンターのみのお店だったこと。
最強パセリ定食とカツ爆発定食は、30分以内に食べきると、「爆食家認定証」というのをもらえるらしい。
無難な方のカツ爆発定食を注文。
待ってる間ソースをのぞいて見たり。
他の客の食べてるのを見てると結構盛りがいい。更に上が来るのか?
「どうぞ」と最初にご飯が来た。
カツだけじゃなくご飯も爆発じゃんか。
続いてカツも。
(クリックで拡大)
トンカツが4枚?下にキャベツもてんこ盛り。これは想像していた以上だ。
ここは柏崎の萬来で鍛えたデカ盛り食いの極意で。カツとキャベツを最後に残したら絶対食いきれない。
まずはカツとキャベツを食いまくった。ソースがけで食べたが結構熱い。
肉はおいしいしカリッと揚ってて◎。
約20分でここまで到達。まだご飯は手をつけていない。カウンターに味噌汁が乗っていたことも途中で気がつく。
初めてご飯に手を付ける。まあこれだけのカツがあれば、最後味噌汁でご飯は食べ切れる。
28分で完食。認定証ゲット。
これなんか役に立つのかな?それと裏に書いてあることがよくわからない。
どなたか、この認定証の使い方教えてください。
食後は場所を変えてチーズケーキとコーヒーでまったり。
ケーキは別腹?
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この方はパセリの常連みたいでカテゴリーにも載せてます。
読まれてみてはどうですか?
参考になれば幸いです。
パセリの近所に住んでおります
昔は大食漢でしたが最近はめっきり食が細くなったので、たくさん食べておられる方々を羨ましくROMっております
さて、認定証の使い方ですが、まず通常のメニューの注文時に認定証Verで頼むと(要認定証)普通より大盛りサービスになります
ただし、それを残すと認定証は没収になります
また、裏面の「挑戦への道」は文字通りブッチギリ定食挑戦権を得るための「試練」です
各レベルの料理一品を順にクリアすると晴れてマスターの認める「ブッチギリ定食のチャレンジャー」となるのです
是非クリアしてブッチギリ定食をやっつけて下さいw
そういえば最近は激辛の更新がないみたいですね
名古屋にも結構な激辛が有ります
(港区の四川の多辣坦々麺や千種区の四川閣の坦々麺12辛等)
其方の方も楽しみにしております
それでは無理をなさらない程度に頑張って下さい
認定証の使い方、だいたいわかりました。
名古屋の激辛にも興味がありますが、行くのがちと大変で。
でもまあ、行ってみたいと思いますね。