こちらはバックアップ用のミラーサイトです。メイン(アメブロ)はコチラ。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
コロナウィルス対策巣籠もり料理第14弾は『牛丼』 香港のナカジマ師匠のアドバイスを参考に具材は焼豆腐と長ネギも<wbr />加え肉豆腐風に、<wbr />牛肉は冷蔵庫にあったすき焼き用のロース肉を使いプチ贅沢。<wbr />フライパン一つで簡単に出来て旨い!病みつきになりそう。
(以下備忘録)
水(200ml)、醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ3)、<wbr />みりん(大さじ1)、日本酒(大さじ1)、顆粒和風だし(<wbr />小さじ2)、すり下ろした生姜、赤唐辛子