我が家は
生協に加入してて
お届けしてもらってますv
生協のピラフが
美味しくて
色々頼んだりしてたんだけど
あっさりと食べれる
『梅しそピラフ』がまた
美味しくて
よく頼んでたりしてたんだけど
今夜は
冷凍庫には
生協のピラフが切らしてて
だから
真似して作ってみました(V^-°)
『梅ピラフ』
=材料=
〇卵
〇梅干し(かつおぶし入り)
〇ツナ缶
〇枝豆
〇おさかなハム
=作り方=
1.梅干しはたたいておく。
枝豆は茹でておく。
ツナ缶は汁を切る。
ハムは小さく切る。
2.卵に砂糖、牛乳、塩、マヨネーズ入れて
熱したフライパンで軽くスクランブル作り(半熟ぐらい)
ボウルに入れて
温かいご飯を入れ
卵の油分が全体に混ざるように混ぜておく。
(パラパラピラフにするコツ☆)
3.再び油入れて熱したフライパンに
ハム→枝豆入れて軽く炒め
ツナ缶入れ
2のご飯を入れ
最後に
たたいた梅干しを入れ混ぜ合わせ
塩こしょうで味付けして
出来上がり☆
簡単☆
生協のピラフは
枝豆が房から出したそのままで入ってるけど
ちょっと食べにくい感じなんだけど
今回私が作ったのは枝豆を少し細かく切ってみたv
やっぱり食べやすい(^^)v
あと
ポイントとして…
梅干しのすっぱさを
卵の甘さで少し和らいだコト☆
美味しさは(たぶん)
生協より勝っちゃったかなーv(゜V^*)
生協に加入してて
お届けしてもらってますv
生協のピラフが
美味しくて
色々頼んだりしてたんだけど
あっさりと食べれる
『梅しそピラフ』がまた
美味しくて
よく頼んでたりしてたんだけど
今夜は
冷凍庫には
生協のピラフが切らしてて
だから
真似して作ってみました(V^-°)
『梅ピラフ』
=材料=
〇卵
〇梅干し(かつおぶし入り)
〇ツナ缶
〇枝豆
〇おさかなハム
=作り方=
1.梅干しはたたいておく。
枝豆は茹でておく。
ツナ缶は汁を切る。
ハムは小さく切る。
2.卵に砂糖、牛乳、塩、マヨネーズ入れて
熱したフライパンで軽くスクランブル作り(半熟ぐらい)
ボウルに入れて
温かいご飯を入れ
卵の油分が全体に混ざるように混ぜておく。
(パラパラピラフにするコツ☆)
3.再び油入れて熱したフライパンに
ハム→枝豆入れて軽く炒め
ツナ缶入れ
2のご飯を入れ
最後に
たたいた梅干しを入れ混ぜ合わせ
塩こしょうで味付けして
出来上がり☆
簡単☆
生協のピラフは
枝豆が房から出したそのままで入ってるけど
ちょっと食べにくい感じなんだけど
今回私が作ったのは枝豆を少し細かく切ってみたv
やっぱり食べやすい(^^)v
あと
ポイントとして…
梅干しのすっぱさを
卵の甘さで少し和らいだコト☆
美味しさは(たぶん)
生協より勝っちゃったかなーv(゜V^*)