畑で採れた二十日大根をどう食べるか
サラダに入れる
ピクルスにする
他に何かないかなあ
なにせかなりの量が一度に採れるので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
先日からぬか漬けを始めたのだけれど
これまで何回も失敗しているので(発酵させすぎ)
今回は最初から冷蔵庫内で作ることにした。
今のところおいしいぬか漬けができているので幸せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
で、試しに二十日大根も放り込んでみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
洗って水気を拭いて放り込んだだけなんだけれど
いい感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
表面がシワっとなるけれど
色落ちはほとんどしない。
辛みが凝縮されて、おいしいです
サラダに入れる
ピクルスにする
他に何かないかなあ
なにせかなりの量が一度に採れるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
先日からぬか漬けを始めたのだけれど
これまで何回も失敗しているので(発酵させすぎ)
今回は最初から冷蔵庫内で作ることにした。
今のところおいしいぬか漬けができているので幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
で、試しに二十日大根も放り込んでみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
洗って水気を拭いて放り込んだだけなんだけれど
いい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
表面がシワっとなるけれど
色落ちはほとんどしない。
辛みが凝縮されて、おいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)