収穫したナスでこんなのを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/19/084fee1fb1a9a2a891ae54e88b3a3082_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/97/2cf049e0e81a85f51f52bce3752652c3_s.jpg)
サラダオイルを大匙2杯くらい、ごま油を小さじ1杯くらい(適当
)
熱したフライパンに上の油を入れて
2、3センチの厚さに輪切りにしたナスを焼きます。
最初は中火で軽く両面に焼き色がつくくらい焼いてから
蓋をして弱火でじっくりじっくり焼きます。
ナスから水分が出て、蒸し焼きのようになります。
味噌にみりんと砂糖を加えて甘味噌を作り、ナスに塗って食べました。
ぽったりとやわらかくて、冷めてもおいしいのでおすすめです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/f7/180cdfb5b78470f18f25ca37d29d35b5_s.jpg)
左側 ナスの皮をむいてさっと湯がいて冷やしてから和え物にしました。
和風でも中華風でもなんでもおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
右側 ナスの皮と鳥の皮できんぴら風にしてみました。
おいしかったけれどちょっと歯ごたえがありすぎたので失敗かな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ナスがたくさん取れるので、いろんな料理にチャレンジ中です。
<2012.9.9UP>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/19/084fee1fb1a9a2a891ae54e88b3a3082_s.jpg)
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サラダオイルを大匙2杯くらい、ごま油を小さじ1杯くらい(適当
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熱したフライパンに上の油を入れて
2、3センチの厚さに輪切りにしたナスを焼きます。
最初は中火で軽く両面に焼き色がつくくらい焼いてから
蓋をして弱火でじっくりじっくり焼きます。
ナスから水分が出て、蒸し焼きのようになります。
味噌にみりんと砂糖を加えて甘味噌を作り、ナスに塗って食べました。
ぽったりとやわらかくて、冷めてもおいしいのでおすすめです
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左側 ナスの皮をむいてさっと湯がいて冷やしてから和え物にしました。
和風でも中華風でもなんでもおいしい
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右側 ナスの皮と鳥の皮できんぴら風にしてみました。
おいしかったけれどちょっと歯ごたえがありすぎたので失敗かな
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ナスがたくさん取れるので、いろんな料理にチャレンジ中です。
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