瓶詰の水煮を使ってみる 2012-12-15 20:50:27 | 料理 中に詰まっているのは白菜の白い部分です。 蓋を開けるとこんな感じ 白菜の白い部分を繊維に沿って縦に切ったものを 鶏ガラスープで煮たものです。 鶏ガラスープはこれ 今日はシチューに入れました。 白菜のクリーム煮という料理があるので大丈夫でしょう 焼きたてのクルミパンと一緒に食べました。 とってもおいしかった カレーに入れても大丈夫だな。 間違いなく 柔らかく煮てあるので、豚肉を加えて少し加熱すれば また、違ったおいしさがあるかも。 いろいろ使えそうなので、もっと瓶詰を作ることにしよう 11月末に長い旅行に行ったりしたので写真が貯まっている 年を越えるまでに、埋めていきたいと思います。 « 2012.12.9第9回農業塾 | トップ | 2012.12.17保津 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます