![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8f/a8d8d606c022e8994acff3da62b03762.jpg)
日曜日の午後は青ジソとバジルと格闘して疲れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
バジルは洗って、水気をふき取って冷蔵庫で保存していたのですが
今日やっと片付けました。
1.塩漬け
鳥ハムを作るときに使えると思ってやってみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
写真のビンがそれ
冷蔵庫で保存します。
2.バジルソース
松の実、クルミをフライパンで炒った後
ニンニク、オリーブオイル、塩、バジルとともに
フードプロセッサーでブーンてしたあと
ただいま冷凍中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
ちらっと味見をしてみたけれど、にんにくがちょっときついかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
おいしいのかどうかよくわかりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
解凍した後でオイル、塩、チーズで味を調えなおすので問題ないのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
今度こういうのが好きそうな息子が来た時に、使ってみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
バジルは洗って、水気をふき取って冷蔵庫で保存していたのですが
今日やっと片付けました。
1.塩漬け
鳥ハムを作るときに使えると思ってやってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
写真のビンがそれ
冷蔵庫で保存します。
2.バジルソース
松の実、クルミをフライパンで炒った後
ニンニク、オリーブオイル、塩、バジルとともに
フードプロセッサーでブーンてしたあと
ただいま冷凍中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
ちらっと味見をしてみたけれど、にんにくがちょっときついかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
おいしいのかどうかよくわかりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
解凍した後でオイル、塩、チーズで味を調えなおすので問題ないのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
今度こういうのが好きそうな息子が来た時に、使ってみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます