渋谷生活も残り2日。
仕事帰りに、駅地下にある『ドミニク・サブロン』でパンを買いました。
以前から気になっていたけれど、
お高めの値段設定に、いつもウインドショッピング…
今日は思い切って、
スフレっぽい生地にラム酒漬けのプルーンが丸々入ったパンと
大きな黒豆とマカデミアが入ったパンをゲットしました。
他に「酸味の強いライ麦パンが食べたいんですが、オススメのパンは?」
とスタッフに聞くと
「ライ麦ではないけれど、酸味の強いパンが好みなら、これが一押しです。」
と親切に勧めてくれたパンを、試しに1/4買いました。
さっそく、自宅に帰ってデザート代わりに食べたら、
値段が高いだけあって、美味い。
妻いわく、
「スフレの触感と黒豆&マカデミアの組合せがグ~!!」とのこと。
高けりゃ、美味いだろう…と言う訳で、85点。
仕事帰りに、駅地下にある『ドミニク・サブロン』でパンを買いました。
以前から気になっていたけれど、
お高めの値段設定に、いつもウインドショッピング…
今日は思い切って、
スフレっぽい生地にラム酒漬けのプルーンが丸々入ったパンと
大きな黒豆とマカデミアが入ったパンをゲットしました。
他に「酸味の強いライ麦パンが食べたいんですが、オススメのパンは?」
とスタッフに聞くと
「ライ麦ではないけれど、酸味の強いパンが好みなら、これが一押しです。」
と親切に勧めてくれたパンを、試しに1/4買いました。
さっそく、自宅に帰ってデザート代わりに食べたら、
値段が高いだけあって、美味い。
妻いわく、
「スフレの触感と黒豆&マカデミアの組合せがグ~!!」とのこと。
高けりゃ、美味いだろう…と言う訳で、85点。