気ままに花日記

絵手紙を描いたり、季節の移り変わりを写真に撮ったりして老後を楽しんでいます。

季節感を込めたデザート

2013-11-01 20:48:51 | Weblog

 最近絵手紙描いていなくてアップするものがありません。
そんな時は今日の宴会のデザートを紹介します。

 手前がスプーン型の器にグレープフルーツ(ルビー)梨、フランボア、ブルーベリーが入っています。
左側はショコラアップルチョコケーキです。青い器にはロイヤルミルクテイプリンに生クリームを乗せチョコソースをかけてあります。
 紅葉したもみじを飾って季節感を出しました。

 こんな風に書くと私が考えたように思えますが、田村さんと広子さんの合作です。私はカットして器に入れお皿に乗っけるのが仕事です。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする