ちょっと、作るものがマンネリ化してきたんで、色々と挑戦している。(でも、自己流の手間なし料理)
パスタソースや、お茶漬け海苔が余ってきたので、玉子にからめてみようと、挑戦したんやけど・・・。
玉子にコショウと、上のお茶漬け海苔等を入れ、辛子マヨネーズで調整。
定番のポールウインナーを、半分の長さに切って、縦に4分割したあと、適当な大きさに切ります。
先の玉子に、高菜や大根葉、人参と乾燥野菜を入れます。マヨネーズだけだと固くなるので、出汁も加えます。
オムレツ風にしようとしたんですが、ちょっと出汁が多くて柔らかくなり過ぎ、てうまく巻けませんでしたわ。
明太子パスタソースをかけ、刻み海苔をトッピングして完成。だがここで・・・。
パスタソースって、めっちゃ味濃いねん! パスタと絡めるとわからんけど、塊ってると強烈! 焼き熱で蕩けてはいるものの、塊はほぐれてない!
実は、先日も調理で誤算。
真ん中はOKやねんけど、端っこはガビガビのシワシワ状態で、チーズの意味なし。
味はそこそこ合格なんやけど、食感が×でしたね。置く場所を考えないと、電子レンジは偏ってまうわぁ。
う~、イベントや撮影会いけてないから、ストレスがたまってるみたい。
病院でもお医者さんに、体調不良(血圧上昇)は、それが原因かもねと言われてしもうた。
来月は神戸ルミナリエあるから、時期合わせて帰る手配するでぇ~。
コス撮は、コミケまでおあずけやなぁ。過去の撮影会分やらも編集して、ROMにして渡さななぁ。といいつつ、HDDを整理している。