寒い1日でしたが、晴れて風の弱い日はめったに巡って来ないので、しっかり着込んで朝から外で粘土作りをしました。
午後はひたすら練る作業。
以前は機械でしていたのですが、1年ほど前に壊れてしまったので、以来、粘土作りはオールハンドメイド。右の上腕二頭筋、格闘家みたい(笑)。
おかげさまで、パン生地をこねるのも前より少し上手になりました。
写真は日曜日に作った黒ごまたっぷりのカンパーニュ。
スライスしてクリームチーズをのせて、濃いめのコーヒーでいただくのがお気に入りです♪
立春と言っても厳しい寒さはまだまだ続きますが、しっかり食べてしっかり仕事して、元気に春を待ちたいです!
午後はひたすら練る作業。
以前は機械でしていたのですが、1年ほど前に壊れてしまったので、以来、粘土作りはオールハンドメイド。右の上腕二頭筋、格闘家みたい(笑)。
おかげさまで、パン生地をこねるのも前より少し上手になりました。
写真は日曜日に作った黒ごまたっぷりのカンパーニュ。
スライスしてクリームチーズをのせて、濃いめのコーヒーでいただくのがお気に入りです♪
立春と言っても厳しい寒さはまだまだ続きますが、しっかり食べてしっかり仕事して、元気に春を待ちたいです!