ちいさなうつわや『ありすcafe 』

OPEN 11:00~15:00
月・火 定休


































最終日!

2012-12-27 12:33:04 | 日記
今日で今年の営業は終了。

まだ暴風雪警報は出ていますが、晴れ間を見て除雪と窯出しをしました。

本焼き途中で暴風雪がやって来たため時間がかかり、予想通り、渋めの焼き上がり。やっぱり、冬の窯入れは難しいです。

でも、私はこの時期ならではの渋めの色も大好き♪

突風のたび、(窯が)どっかんどっかん言うたびに本当に恐かったけれど、そんな中を無事焼き上がってくれたうつわたち、がんばってくれたミスターカマーに感謝です。

パスリさんでご覧になったパンランチのお皿を待ってくださっているお客さま。

写真のように、少しイメージが違う焼き上がりになってしまいました。年内になんとか…と考え、がんばってみたのですが、間に合わず、申し訳ありません。

そして、『大きいひつじ』を待ってくださっているお客さま、ひびが入らないような方法を考えつつ、さらに努力いたします。

年が明けたら再チャレンジしますので、どうぞよろしくお願いします。

そうそう、ビニールで被った温室的保湿効果、大成功でした。1枚もひびが入りませんでした!私もうつわと一緒に入ろうかなぁ、お肌カサカサだから(笑)。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝の食卓 | トップ | ありがとうございました »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラストスパートですね (なおっち)
2012-12-27 14:46:21
MIHOさん~ チャゲ様~
お疲れ様でした (`∇´ゞ

雪との戦いは続きますが
体調にお気をつけ下さいね

穏やかな年末年始になりますように
妹と二人 祈ってます

追伸:金柑を見つけてしまい…即購入…MIHOさんを真似て…煮てみようと思います

上手に出来たら良いなぁ~
返信する
なおっちさま。 (MIHO )
2012-12-27 17:06:09
ありがとうございます♪
おかげさまで猛吹雪の中、無事終了いたしました。


金柑、いいですね~。おいしいし、からだにもいいし。私も手に入ったら作りたいと思います。

なおっちさんも、妹さんと、おいしい楽しい新年をお迎えくださいね~。
返信する
いーなー (まみ。)
2012-12-27 20:24:22
このお皿すごーく使いやすいし!
全部乗せ的な我が家の食卓ではヘビロテです
(洗い物したくないだけなんて言わない)
一枚しかないので、もう一枚ホシイナー(笑)
MIHOさん春に…

 
返信する
まみ。さま。 (MIHO )
2012-12-27 20:35:29
いつも使ってくださってありがとうございます♪そして、リクエストも、ありがとうございます♪

もちろん作りますとも~。

冬が始まったばかりなのに、もう春が待ち遠しい私です♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。