Pastral のブログ

定年退職後のスローライフを読んでください。趣味は家庭菜園、音楽、
旅行、ネットショッピングなどです。

タマネギのかき揚げ

2011年06月17日 | Weblog
新タマネギは、生で薄切りにしておいしく食べています。
ずいぶん食べたので、血液がさらさらになったでしょう。
タマネギを切ると涙が出ます。これを防ぐにはゴーグル等で
目を覆ったり鼻をつまむと効果があるそうです。

夕食はタマネギのかき揚げに挑戦。
5mmくらいの角切りにし、じゃこ、小麦粉といっしょに混ぜる。
フライパンに1cmくらいの油を熱し、すこし焦げ目がつくくらいに
からっと揚げました。



いろんな具材のおいしさと、サックリ・つるつると違う食感が
楽しめます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする