こんばんはシーバスと踊る男です
潮周りもソコリに向かい雨も続く九州北部です
今夜も飲みます
肴(つまみ)はルアー
文字どうり酒の肴(笑)
わたしのもうひとつのルアー”ONE FINGER”
グラスに浮かせてヘッドが水面からどれ位出るかのCHECKです
トップルアーは弾かれ易いのでできるだけ水面で粘れるほうがいいですよね
実績はあまり多くはないのですが出ればでかい
2年前の晩秋に人生3本目の90upにちょっと足りないお魚(シーバス)に逢わせてくれました
使い方はSTOP&GO
そしてSTOPの後にラインにスラッグを少し入れると
す~っと沈み浮いてくる
あの時のお魚もしっかりとルアーのテールにくっついて来た感じですね
U字のターンで我慢しきれず喰ってきました
ウィスキーのシングル一杯を”ONE FINGER”と言いますよね
ちょっとだけ行きつけのBARで
マスターにウィスキーのロックを頼むときに
”ONE FINGER"
とか艶つけて頼んだりして・・・
最近BARに行ってないですね
ほとんど家飲みです
ルアーいじりながら(泣)
日本ブログ村シーバスランキング参加中です^^
いつもご訪問いただき誠にありがとうございます釣り場のマナーUPへ!あなたの力が必要です
↑↑↑ お帰りの際に上のバナーをクリックしていただけると幸いです
(^-^)ノ~~SEE YOU NEXT TIME by-by☆'.・.・:★'.・.・:☆'.・.・:★
釣れそうですねー。
そしてお酒飲めませんが、ルアーが肴なせいか、とてもおいしそう。
酒が飲めないなんて羨ましいですは・・
シーバスマンは酒飲まない人は絶対に有利です(笑)
ルアーを晩御飯のおかずに飯3杯食ってください(爆)
私はビールを飲むと俄然ルアー作りのやるきがでます。
今も飲んでいるのでノリノリで削っていたりします。
わたしはウィスキーの前に
ビール1本
次にワイン数杯です(汗)
もうウィスキーの段階で削るのは無理です(笑)