続けて同じタイトルの記事を書くなんて・・・
重症です(笑)
韓国ではどこにあるか探したら、ソウルナビにも記載されてました~~
ヤッホ~~イ
○明洞-
明洞店(明洞Ava tar向かい側の並び・775-1470)
AVENUEL店(ロッテ百貨店名品館AVENUEL6階・ 2118-6202 ※売場での生産無し)
○新村-
新村店(新村シンナラレコード前の横断歩道を渡り、THE FACE . . . 本文を読む
今巷でウワサの、このドーナツ屋さん
もう食べました?
毎日行列が出来てるそうで、1時間待ち位だそうですね
私もまだ食べた事ありません
とても食べたい
しかし、新宿しかないし1時間も待ってられるのか・・
暇な時に買いに行ってみようと思ってます
HP見てたら
表面はさくっとしながらも、口に入れた瞬間にとろりと溶けてしまう
って書いてあって、食べたい衝動にかなりかられてます
ソウルにもあるよう . . . 本文を読む
こないだ大阪からの帰りに空港で期間限定販売されてた
カスピ海チーズケーキっつぅのを買いました
試食したら美味しかったので、自分用の土産にね・・
結構人気のあるショップのチーズケーキのようです
パブラッタって店のです
色々種類あるみたいですが、私は普通のチーズケーキにしました
賞味期限が1週間なので、毎晩食後のデザートに。。なんつって食べてます
一度に少量づつ食べてるので、何とか賞味期限までに . . . 本文を読む
実家で食べました
今年初めての梨を・・・・
梨を食べる=秋の訪れって感じですね~
約1年ぶりの梨ですが、冷え冷えだったのもあって、すっごくジューシーでした
水分たっぷりなので、すぐにお腹いっぱいになりますけどね
一人暮らしだと中々食事に取り入れない果物ですけど、実家に行けば
何かしらあるんですよね~
りんごだったりみかんだったりスイカだったり・・・
そんなワケで今回は梨を3つ程お土産が . . . 本文を読む
最近、ビタミンを摂っていなかったので、昨日八百屋で買いました
これ、福岡のあまおうです
あかい
まるい
おおきい
うまい
からあまおうって言うんですって
確かにこれ、一粒が大きいデス
横の長さ約7cm,縦が5cm位あり1パック980円でした
結構なお値段ですが、最近本当にビタミン不足してるしイチゴの甘ぁいいい香り
とこの粒の大きさに惹かれ奮発しちゃいました
一緒にみかんも買ったら1300円位 . . . 本文を読む
昨日、後輩のK君から私が東京へ行くからと餞別を頂きました
このプリン、私の大好きプリンの上位にランクされている
北海道ふらのデリスのふらの牛乳プリン
専用のスプーンも付いてます
この牛乳瓶のままってのもなかなかかわいい置物にもなります
私がこのプリンと出合ったのは何だったかしら・・・?
北海道旅行で出会ったのがキッカケだったかしら
北海道は本当に食がどれもこれも美味しくて、私の好きな場所です . . . 本文を読む
暑い夏にはアイスクリーム
こないだ久しぶりにこの「レディーボーデン」のアイスを食べました
このアイスも結構な値段なので中々買わなかったりするのですが
近所のスーパーで少し安く売っていたので本当に久しぶりに買いました
やっぱり美味しい
私はハーゲンダッツよりもこっちの方が好きだなぁ・・
滅多に食べないけど、一度食べると病みつきになるのよねぇ . . . 本文を読む
昨日のランチ時、会社の後輩と「最近おスナック菓子食べなくなった」という
話から飛躍してプリンの話題に・・・
私が好きなプリンはPastelのなめらかプリンシリーズとフラノデリスのふらの牛乳プリン
Pastelのプリンは百貨店で買えるのでたま~に買うのですが、
ふらの牛乳プリンは北海道に行くか、「北海道物産展」での出展待ちでしか
食べられません
ふらの牛乳プリンは前々からず~~っと食べたくて、去 . . . 本文を読む
今日は某ホテルのSWEETSなど買って見ました
これは見ての通りチョコレートケーキですが、何と1つ400円
大きさはと言うと、ケーキバイキングで出てくる位のミニサイズ
でもそこはやはり一流HOTELのケーキです、bittersweetでオトナな味でした
で、こちらはシュークリーム。
さっきのケーキの半額以下のお手頃価格でしたが、流石に一日に何個も甘いものばっか食べられません
てか生もの . . . 本文を読む
普段仕事しながらチョコをつまんでいるのですが
今日はこのクッキーinアポロにしてみました
その名の通りアポロチョコの中にクッキーが入ってました
甘くて
疲れた時にチョコレートが欲しくなるので、会社の冷蔵庫に
チョコを置いています
今日はあのチョコ、明日はあのチョコとコンビにに行っては
「どれにしよっかな~~?」と迷います
まぁ毎日食べてる訳では無いので、吹き出物の心配も無く・・・
で、タイ . . . 本文を読む