つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

鶏のいろいろ・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2020-02-21 04:35:01 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

ちょっとご無沙汰しておりました。今宵はご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお世話になります。

 

焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

お約束の「煮込み(皮)」をつつきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。もちろん焼酎たっぷんたっぷん。

 

「ハツ」と「レバー」を塩で各2本。

 

「日本酒」(たぶん菊正宗)を常温で。

 

小さい方の徳利でお願いしたのでやはり足りず。「日本酒」をもうひとつ。

 

揚げたてアツアツの「もも揚げ」をかじって〆ましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)