つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

木曜日午後6時・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2020-01-17 05:07:03 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

木曜日午後6時。ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。

 

焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」(写真を撮る前につまんで量が少なめ)でスタートです。

 

早速「煮込み(皮)」をもらいます。

 

もちろん「中(なか、中身、焼酎)」をお代わり。

 

「焼き鳥」を各種1本ずつ塩でね。左から「レバー」、「ハツ」、「もも」、「ねぎま」のラインナップ。でも実際にかじったのは右からでしたけど。

 

「日本酒」(たぶん菊正宗)の常温を小さい方の徳利で。

 

「ブロッコリー」も。マヨネーズをたっぷり付けていただきます。

 

揚がったばかりの「もも揚げ」を熱さにヒハヒハこらえながらかじります。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)