CGC “適量適価” の「ごぼうサラダ」と残っていた米久の「御殿場高原こんがりバラチャーシュー」をあてに盛り合わせたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。今日はノンアルコール・デーにしちゃいましょう。
ブッツの「おつまみ砂肝スモーク」をコリコリッとつまみますか。
どうも昼食が熟(こな)れていないので・・・・・・今宵はこんなところで打ち止めね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
CGC “適量適価” の「ごぼうサラダ」と残っていた米久の「御殿場高原こんがりバラチャーシュー」をあてに盛り合わせたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。今日はノンアルコール・デーにしちゃいましょう。
ブッツの「おつまみ砂肝スモーク」をコリコリッとつまみますか。
どうも昼食が熟(こな)れていないので・・・・・・今宵はこんなところで打ち止めね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
突然降り出す大粒の雨や吹き渡る強い風に引きこもりを決めた日曜日。外食は諦めて買い置きの食材で昼ご飯。AJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を温め前菜に。
本日は東洋水産 “マルちゃん” の「マルちゃん正麺 カップ 焼そば」を作りましょう。特売日に試しにひとつ買ってみたもの。添付の小袋は3つで「かやく」に「液体ソース」そして「粉末ソース+ふりかけ」ね。アジアンエスニックを目論(もくろ)んで「パクチー」も準備。
「粉末ソース」が良い仕事。麺は「チルド麺」のような食感でうまうま。
「パクチー」を麺の上にワサッとな。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
6月も最終日。1年の半分が終わりました。
カット野菜ほか諸々に「御殿場高原こんがりバラチャーシュー」を載せた「つかぞうの気まぐれサラダ(笑)」とねぎだく仕様の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。ご近所ばかりの移動で、歩数計は3,722歩でカウント終了です。
日本は梅雨空だけれど、ロスは晴れているんだねぇ・・・・・・ ジョージ・ベンソンで『Weekend In L.A.』をどうぞ。
昨晩のあやふやな記憶を取り戻すべく、土曜の夜も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ顔を出しました。
「角ハイボール」とお通しの「がんもの煮物」でスタートです。
今日は蒸し暑かったね。早々に「角ハイボール」のお代わりを。
(ボードの写真を撮れませんでしたが)“本日のおすすめ” & “今日のココット” より、「エビフライ」をもらいます。タルタルソースをたっぷり付けてかじりましょう。
私の体は「角ハイボール」で出来ているの・・・・・・by 詠み人 つかぞう。
昨日の失われた記憶を取り戻すべく、再び「オムライス」を今宵もオーダー。 うん、写真から伝わる通りの優しさ溢れる、安心・安寧のお味です😋
食べ過ぎちゃったな。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
知れば知るほどあな恐ろしや。酔っ払いはなにを仕出かすのか分かりませんぞ・・・・・・とほほ。
(洋食 スパニッシュバール)