近くの小学校では運動会の練習をしていますね。週末の当地の予想最高気温は29℃・・・・・・うひゃー、熱中症には要警戒。とりあえず今日もおうちで昼ご飯。丸大食品の「韓国風プルコギ うす切り」を焼いて前菜がてらにいただきます。
CGCの冷凍「さぬきうどん」とキッコーマンの「具麺 牛だし肉ぶっかけ」に登場願い、「牛だし肉ぶっかけうどん」を作ります。
「卵黄」をセンターにオン。「揚げ玉」をそのぐるりにトッピングして、冷凍保存している「青ねぎ」を薬味に添えました。汁気が少ないと思いきや、卵黄を割ったらちょうど良い具合になりましたよ。
ちょっと味濃いめと言うか、辛めに感じたので・・・・・・ SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けちゃったm(_ _)m。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。