つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

薄くても牛肉三昧

2019-05-22 14:04:19 | 自宅で昼ご飯

近くの小学校では運動会の練習をしていますね。週末の当地の予想最高気温は29℃・・・・・・うひゃー、熱中症には要警戒。とりあえず今日もおうちで昼ご飯。丸大食品の「韓国風プルコギ うす切り」を焼いて前菜がてらにいただきます。

 

CGCの冷凍「さぬきうどん」とキッコーマンの「具麺 牛だし肉ぶっかけ」に登場願い、「牛だし肉ぶっかけうどん」を作ります。

 

「卵黄」をセンターにオン。「揚げ玉」をそのぐるりにトッピングして、冷凍保存している「青ねぎ」を薬味に添えました。汁気が少ないと思いきや、卵黄を割ったらちょうど良い具合になりましたよ。

 

ちょっと味濃いめと言うか、辛めに感じたので・・・・・・ SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けちゃったm(_ _)m。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


打って変わって

2019-05-22 08:28:50 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雲が消えてきましたね。昨日とは打って変わって良い天気。洗濯が捗(はかど)りそう。

 

ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすり・・・・・・

 

永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んでおきますね。

 

本日賞味期限を迎える雪印メグミルクの「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」も片付けます。歩数計を確認すると・・・・・・昨日は終日おうちに引きこもりだったもんね。歩数計はわずか2,937歩でカウント終了です。