つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

少しだけ

2018-10-21 19:35:54 | 自宅で晩ご飯

どうもお腹が熟(こな)れていないので、少しだけ、少しだけ。「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」にケイエスの冷食「鶏つくね串」をいただきます。

 

1日早めのノンアルコール・デー。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

永谷園の「レンジで簡単!麻婆春雨 中辛」を電子レンジで温めます。軽めの辛さ、きっとヘルシー。

 

今宵は軽めに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


少しでも冷蔵庫のお片付け

2018-10-21 13:44:37 | 自宅で昼ご飯

ご近所さんからいただきもののアンチョビフィレやオリーブ、ミニトマトに冷食「やわらか若鶏から揚げ」なんぞを載せた「グリーンサラダ 」を前菜に・・・・・・

 

これまたご近所さんからいただきものの、1パック残っていた松屋「乳酸菌入り牛めしの具(プレミアム仕様) 」を温めましょう。ゆるく溶いた生卵と七味をトッピング。

 

冷たい「ルイボスティー」で喉を潤します。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


中掃除(予定)

2018-10-21 08:37:11 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

夜明け目前、今日は良い天気になりそうね。でもちょっと飲み過ぎてヘロヘロ・・・・・・バイクは諦め、大掃除まではいかないけれど中掃除くらいはしましょうか。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使った「キムチ納豆」で朝ご飯。

 

昨日は終日ローカルエリアに引きこもり。歩数計は6,211歩でカウント終了です。


日が暮れて雨・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-10-21 04:44:36 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

18:00時を前にまたまた雨がポツリポツリ。傘を持たずに小走りで、またまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔。

 

荒れた胃を気遣って「黒霧島」の「水割り」でスタート。お通しの「里芋の田舎煮(仮)」をつつきます。

 

同じもの、「黒霧島」の「水割り」をお代わり。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「おつまみチャーシュー」をもらいます。

 

「黒霧島」の「水割り」をぐびぐびと。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(追伸)

ここは・・・・・・どこだ(笑)

 

 

(洋食 スパニッシュバール)