1月の料理教室に行ってきました。
* ブッフ・ブルギニョン & サブレ でした。
牛肉と野菜とニンニクとブーケガルニをワイン1本で1日マリネして、
翌日、2時間以上煮込み(圧力鍋なら20分)
その後マッシュルーム・ベーコンを加え再び15分位煮ます。
赤ワイン1本使うところがダイナミックです
早速、材料を購入し家で作ってみました
冬の煮込み料理は、やっぱり良いですね。
* ブッフ・ブルギニョン & サブレ でした。
牛肉と野菜とニンニクとブーケガルニをワイン1本で1日マリネして、
翌日、2時間以上煮込み(圧力鍋なら20分)
その後マッシュルーム・ベーコンを加え再び15分位煮ます。
赤ワイン1本使うところがダイナミックです
早速、材料を購入し家で作ってみました
冬の煮込み料理は、やっぱり良いですね。
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