みなさん、ご存知でしょうか、「ちりとり鍋」を・・・いや、「大島」を。
大島といっても、伊豆でもなけりゃ奄美でもありません^^;
ドロンズの大島さんです!
ドロンズといえば、一世を風靡した番組「電波少年」の企画でアメリカ大陸(だったかな)をヒッチハイクで縦断(横断?)したお笑いコンビです。
そのドロンズの大島さんのお店が恵比寿にあるということで、さっそく行ってきました。
「ちりとり鍋 大島」です。
なかなか予約が取れないお店ですが、偶然取ることができてラッキーでした。
ちりとり鍋は、大阪ではポピュラーな鍋らしいのですが、RISKYさんは始めて食べました。
鍋自体が、鉄板のようになっていて、何となく「ちりとり」っぽい感じから、そう名付けられたのではないかと思います。
具材は、ホルモン(コリコリ、ギアラ、ハチノスなど)と野菜(特盛りにビックリ)です。
味付けは、ピリ辛のキムチチゲ風でした。
恵比寿といえば・・・恵比寿ビール!
この鍋との相性バッチリで、食もお酒も進みまくりでした♪
ほんと美味しかったですね!
お誘い頂き嬉しかったです。
そろそろ鍋の季節も終わりますが、今シーズン最後の鍋を締めくくるには最高の逸品でした♪
恵比寿はオシャレに食事を楽しむことができる良いところですね。
恵比寿と言えば、ガーデンプレイスにある「タイユバン・ロブション」思い出しました。またいつか行きたいですね^^懐が暖かいときにでも^^;
とりあえず、次回は「ぶた家」にでも行きましょう^^
店内も大盛況でしたね。
予約が大変だけど、寒い日にまた行きましょう。
年末かな~~~~っ??
「ちりとり」って、印象悪いですよね^^;
関西の方のノリなんですかね。
鉄板鍋とかのほうが美味しそうなのにね♪
スコップですか!
興味ありますね。
これまた、印象悪い感じですが・・・
そういうのに限って、美味しいんでしょうね^^
野菜たっぷりでヘルシーなんですが・・・
いかんせん、ビールが進んじゃいますもので^^;
真横から撮りたかったのですが、バックに人影や雑多なるものが入り込んでしまって・・・
お肉をアップで撮りたかったです!
美味しそうだけど・・・ちりとり嫌っ><;
でも、どっかで・・・スコップもあったような・・・。
私も初めて拝見しました。
コクのある感じがビールとベストマッチですね(笑)
今日も美味しそう(*´艸`*)