* Additional Time *

大好きなPhotoに囲まれて…♪

第554話 さくらもち(銀座あけぼの)

2008-03-03 | 食・食べ歩き

HEY!Everybody 女子!

今日は3月3日 ひな祭り!

女子たちの節句だぜ ベイビー!

RISKYさん、ちょっと調子に乗りすぎですね^^;

さて、マジメに・・・

ひな祭りと言えば、桜餅・・・

「銀座あけぼの」の桜餅を食べました。

ふくさ包みという手間のかかる仕方で、北海道産減農薬小豆のこしあんが美味しく包まれています。

桜のつぼみは、小田原の八重桜の塩漬けで、あんの甘みをより一層引き立てます。

伊豆松崎の桜の葉を贅沢に2枚使用し、すっぽりと包み込むようにしているため、食べるときまで桜の香りとしっとり感が続きます。

まさに・・・

ふんわり しっとり 桜が香る・・・さくらもちでした♪

今まで食べた桜餅の中では一番かな。。。

My Mini City 「RISKY WORLD」

20331

20332

20333