HEY!Everybody 女子!
今日は3月3日 ひな祭り!
女子たちの節句だぜ ベイビー!
RISKYさん、ちょっと調子に乗りすぎですね^^;
さて、マジメに・・・
ひな祭りと言えば、桜餅・・・
「銀座あけぼの」の桜餅を食べました。
ふくさ包みという手間のかかる仕方で、北海道産減農薬小豆のこしあんが美味しく包まれています。
桜のつぼみは、小田原の八重桜の塩漬けで、あんの甘みをより一層引き立てます。
伊豆松崎の桜の葉を贅沢に2枚使用し、すっぽりと包み込むようにしているため、食べるときまで桜の香りとしっとり感が続きます。
まさに・・・
ふんわり しっとり 桜が香る・・・さくらもちでした♪
今まで食べた桜餅の中では一番かな。。。