去年は、夏に枯らしてしまったチャイブですが、今年は今のところ無事。
何度目かの収穫を迎えても、まだ元気です。
チャイブも花が咲かないかなと放置組がいたのですが、結局咲かず。
思いがけず太く長く成長して、重みに耐えきれずかくんと折れてしまったので収穫しました。
「チャイブ…?」というくらい太くなってびっくり。
今回は、こんな風に使ってみました。
あさりの酒蒸し。
彩り、全然違いますね!
朝の水遣りのときはそれほどでもないのですが、夕方の水遣りは本当に怖ろしい。
蚊がすごいったら。
虫除けスプレーをしてから行くのですが、尋常じゃなく寄ってきます。
スプレーしているところは刺されませんが、隙間をぬって近づいてくるので嫌です。
蚊って、いざとなったら服の上からも刺しますしね。
あー、絶滅しないかなー…。
料理の幅が広がる♪ シーズニング塩糀(こうじ)モニター30名様大募集!
何度目かの収穫を迎えても、まだ元気です。
チャイブも花が咲かないかなと放置組がいたのですが、結局咲かず。
思いがけず太く長く成長して、重みに耐えきれずかくんと折れてしまったので収穫しました。
「チャイブ…?」というくらい太くなってびっくり。
今回は、こんな風に使ってみました。
あさりの酒蒸し。
彩り、全然違いますね!
朝の水遣りのときはそれほどでもないのですが、夕方の水遣りは本当に怖ろしい。
蚊がすごいったら。
虫除けスプレーをしてから行くのですが、尋常じゃなく寄ってきます。
スプレーしているところは刺されませんが、隙間をぬって近づいてくるので嫌です。
蚊って、いざとなったら服の上からも刺しますしね。
あー、絶滅しないかなー…。
料理の幅が広がる♪ シーズニング塩糀(こうじ)モニター30名様大募集!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます