先日ご紹介した“オール北海道産昆布茶”を、お料理に使ってみました。
何を作ったかというと、ポテトサラダです。
マッシュしたじゃがいもをマヨネーズで和えるときに、“オール北海道産昆布茶”をinしました。
今回はさらに、冷蔵庫にあったたらこを入れてタラモサラタ風に。
レタスを敷いたトーストにのせていただきます。
簡単にできますが、ヴォリュームもあって味もばっちり。
昆布茶の旨みとたらこの風味のおかげで、マヨネーズ控えめでもおいしくいただけます。
大人のポテトサラダかなと思います。
レシピというレシピはありませんが、一応。ちょっと多めのひとり分です。
・じゃがいも 小1
・“オール北海道産昆布茶” 小さじ1
・マヨネーズ 適量
じゃがいもを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分ほど加熱
→ほどよくつぶしたあとマヨネーズ、“オール北海道産昆布茶”で和える
じゃがいもの皮は向かない派です。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
何を作ったかというと、ポテトサラダです。
マッシュしたじゃがいもをマヨネーズで和えるときに、“オール北海道産昆布茶”をinしました。
今回はさらに、冷蔵庫にあったたらこを入れてタラモサラタ風に。
レタスを敷いたトーストにのせていただきます。
簡単にできますが、ヴォリュームもあって味もばっちり。
昆布茶の旨みとたらこの風味のおかげで、マヨネーズ控えめでもおいしくいただけます。
大人のポテトサラダかなと思います。
レシピというレシピはありませんが、一応。ちょっと多めのひとり分です。
・じゃがいも 小1
・“オール北海道産昆布茶” 小さじ1
・マヨネーズ 適量
じゃがいもを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分ほど加熱
→ほどよくつぶしたあとマヨネーズ、“オール北海道産昆布茶”で和える
じゃがいもの皮は向かない派です。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます