唐突に食べたくなるものってありますよね。
食べたくなると言うか、作りたくなるもの。
今日はものすごくパンプディングが食べたくなったので、作っちゃいました。
ちょうどレーズンロールがあったので、それを活用。
卵液には豆乳ココアを足しました。
風味付けにシナモンをプラス。
レーズンとココアが甘いかなと思い、蜂蜜やお砂糖はなしで。
焼き時間を長めにしたので、香ばしい仕上がりに。
レーズン+ココア+シナモン、いいお味です。
くふふ。パンおいしい。
幸せです。
ところで。
パンをお家で作るには、手ごねやホームベーカリーに頼るしかないものだと思っていたのですが、冷凍パン生地なるものが世の中には存在するようです。
へええ!冷凍!
知りませんでした。
ここで買えるそう。
かの有名な敷島さんなので安心してお買い物できますね。
冷凍パン生地は、焼く前の段階で冷凍されているそう。
解凍して形成して発酵させ、オーブンで焼いてできあがりとのこと。
冷凍パン生地、一度触ってみたいですね~。
どんな感じなのか気になります!
“わたし流!おうちパンカフェ&ランチ”モニター募集
食べたくなると言うか、作りたくなるもの。
今日はものすごくパンプディングが食べたくなったので、作っちゃいました。
ちょうどレーズンロールがあったので、それを活用。
卵液には豆乳ココアを足しました。
風味付けにシナモンをプラス。
レーズンとココアが甘いかなと思い、蜂蜜やお砂糖はなしで。
焼き時間を長めにしたので、香ばしい仕上がりに。
レーズン+ココア+シナモン、いいお味です。
くふふ。パンおいしい。
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パンをお家で作るには、手ごねやホームベーカリーに頼るしかないものだと思っていたのですが、冷凍パン生地なるものが世の中には存在するようです。
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冷凍パン生地は、焼く前の段階で冷凍されているそう。
解凍して形成して発酵させ、オーブンで焼いてできあがりとのこと。
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