備忘録

written by MIZUTAMA stole

つくしの卵とじ

2020-03-22 22:43:16 | 手料理

スギのシーズンが終わって、喉の調子が回復。

なので、ヒノキには反応しないのかなと思っていましたが、今日はやたら喉が痒かったです。うう、今も若干痒い。

風が強いわけではないのに、気温のせいでしょうか。

結局ヒノキもだめなのか…。

 

今年もつくしが食卓に!

毎年、家族が散歩中に採ってきてくれるんです。

アク抜きもうまくできていて、味付けもちょうど良い甘辛具合。

おいしくできました。むふー。

旬のもの、期間限定のものをいただくと心浮き立ちますね。

 

 

アピデオリジナルキッチン・ハウスウェア

【モニター募集:5名様・2回投稿】料理好きな方に好評頂いています!無水調理ができるかわいいお鍋♪「ビタクラフト ライト」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飾り切り | トップ | 桜が咲くド ドーナツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事