スギのシーズンが終わって、喉の調子が回復。
なので、ヒノキには反応しないのかなと思っていましたが、今日はやたら喉が痒かったです。うう、今も若干痒い。
風が強いわけではないのに、気温のせいでしょうか。
結局ヒノキもだめなのか…。
今年もつくしが食卓に!
毎年、家族が散歩中に採ってきてくれるんです。
アク抜きもうまくできていて、味付けもちょうど良い甘辛具合。
おいしくできました。むふー。
旬のもの、期間限定のものをいただくと心浮き立ちますね。
【モニター募集:5名様・2回投稿】料理好きな方に好評頂いています!無水調理ができるかわいいお鍋♪「ビタクラフト ライト」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます