窓から熱風が吹き込んできて戦慄します。
6月とは思えない気温ですね。
暑いときこそ、熱くて辛いものがおいしい。
ということで、キンレイのラーメン横綱監修「辛まぜそば」。
レンジ調理で辛~いまぜそばができます。
最近ひとりごはんのときは、楽をしておいしいものを食べています。
手抜きも必要。
スープが麺の下にありますが、見えないですねえ。
結構辛いので、ゆで卵とトマトをトッピングしています。
辛さをマイルドにしつつ、栄養価もアップ。
こちらのラーメン、辛味だれに大葉が使われているんです。
だから、辛いけれど爽やか!
病み付きになるおいしさなんですよ。
唐辛子と大葉が合うなんて知らなかったので、初めて食べたときはとても感動しました。