菜園の大葉が収穫期です。
発芽までにしばらく時間がかかる大葉ですが、芽吹いたかな、と思ったらその後結構なスピードで成長。
本葉が出てからが早かった…!
みるみる大きくなりました。
手の込んだ料理は面倒なので(←)、刻んでごはんにのせていただくことが多いです。
今日は明太子と。
梅干しや海苔の佃煮とも合いますし、大葉×挽肉味噌も美味ですね。
あとは、もっと美しく大葉を刻めたら言うことなしかなー…。
香りと深みが違う!!!「野茶い焙煎(30g)」を49名様に♪
発芽までにしばらく時間がかかる大葉ですが、芽吹いたかな、と思ったらその後結構なスピードで成長。
本葉が出てからが早かった…!
みるみる大きくなりました。
手の込んだ料理は面倒なので(←)、刻んでごはんにのせていただくことが多いです。
今日は明太子と。
梅干しや海苔の佃煮とも合いますし、大葉×挽肉味噌も美味ですね。
あとは、もっと美しく大葉を刻めたら言うことなしかなー…。
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